250 ml
Kemasan : Botol Plastik
Waktu Fermentasi : 48-72 jam
Bahan Dasar : Raw Milk Grass Fed, Kefir Grains
Milk kefir adalah minuman probiotik fermentasi kental dan sedikit berbuih, dengan rasa asam dan creamy. Milk Kefir terkenal dengan khasiatnya yang menyehatkan terutama menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Kefir sangat baik untuk menanggulangi maag dan penyakit pencernaan lainnya,
Tryptophan pada Kefir berfungsi untuk relaksasi syaraf, sehingga rasa sakit berkurang dan penderita dapat tidur nyenyak agar sel-sel rusak dapat memperbaiki diri.
* Kefir, menetralkan racun yang terdapat di lambung, sehingga mencegah kerusakan lambung lebih jauh.
* Kefir mengandung kalsium, magnesium, lemak dan protein untuk menetralkan asam lambung. Rasa masam pada Kefir, berfungsi sebagai rem bagi produksi asam lambung (acid pump inhibitor).
* Kefir mengandung anti b i o t ik yang menekan populasi bakteri Hel i co b a - t er Py l o r i tapi aman bagi beneficial bacteria.
Petunjuk Konsumsi :
1. Simpan di kulkas (temperatur 1C-4C). Jangan di panaskan lebih dari 40C, karena akan mematikan bakteri bermanfaat yang ada pada kefir.
2. Sebaiknya habiskan segera, kefir dapat tahan di suhu kulkas (bawah) maksimal 3 minggu , makin lama disimpan akan makin terasa asam dan kadar soda makin tinggi, hal ini disebabkan karena probiotik kefir masih tetap aktif dan lanjut berfermentasi meski lamban tdk secepat di suhu ruangan.
4. Konsumsi sehari 2-3x mulai dari takaran 50 mili hingga naikkan takaran 50 mili hingga naikkan takaran menjadi 1 gelas.
5. Jika mengkonsumsi anti b i o t ik, beri jarak 2-3 jam, krn ant i b i o t ik akan membunuh probiotik kefir
Note : kocok dahulu sebelum dikonsumsi, apabila terfapat cairan kuning dan terpisah antara cairan dan yoghurt itu dinamakan whey hal ini wajar jadi bisa dikocok dulu sampai tercampur rata
Tags: Cow milk kefir grassfed
Cow milk kefir grassfed
- Brand: Hej Organic
- Product Code: 7353186441417539
- Availability: In Stock
-
Rp. 33,000