250 gram
Garam laut alami Tejakula dan Kusamba berasal dari Pulau Bali, Indonesia.
Garam Tejakula berasal dari kecamatan Tejakula, Buleleng, Bali.
Proses produksinya yaitu dengan meratakan tanah yang dicampur air laut menggunakan tulud di tambak garam.
Setelah mengering, lapisan permukaan tanah bagian atas dikeruk dan dinaikkan ke atas alat bernama tinjung.
Air yang menetes dari dalam tinjung selanjutnya dijemur di dalam palung hingga garam mengkristal.
Garam Kusamba berasal dari Desa Kusamba, Klungkung, Ball.
Prosesnya dibuat dari hasil penyulingan air laut yang di bawa di sebuah lapak-lapak yang terbuat dari batang pohon kelapa untuk di keringkan di bawah sinar matahari.
Setelah mendapatkan panas matahari yang cukup, kemudian air menjadi garam yang mengkristal.
Garam Kusamba memiliki warna yang lebih putih dari pada garam Tejakula.
Butiran Garam keduanya lebih kasar jika dibandingkan dengan garam dapur biasa.
Karena itu Garam Kusamba dan Tejakula memiliki rasa yang lebih kompleks dan gurih dibanding garam dapur biasa.
Selain itu garam laut alami seperti Garam Kusamba dan Tejakula kaya dengan kandungan mineralnya seperti kalsium, magnesium, potassium dan sodium.
Tags/penandaan: Tejakula & kusamba by falik farm
Tejakula & kusamba by falik farm
- Merek: Hej Organic
- Kode Produk: 9394467090625384
- Ketersediaan: Tersedia
-
Rp. 28.000